Impressum

Inhaltlich verantwortlich
gemäß § 5 TMG

Melanie Wendt
Dipl. Kommunikationsdesignerin

Eckerkamp 8
22391 Hamburg

Telefon: +49 (0) 40| 439 12 10
Fax: +49 (0) 40| 439 23 05
Mobil: +49 (0) 177| 439 12 11

USt-IdNr. gem. § 27a UStG:
DE152 646 267

Grafische Gestaltung, Konzeption und Umsetzung dieser Website:
Wendt Design, Melanie Wendt

Wer hat’s gebaut? Solide und individuell?

Urheberrecht
Moin! Alle auf meiner Website veröffentlichen Texte, Bilder etc. unterliegen dem Urheberrecht. Sie sind von mir erstellt und das Urheberrecht liegt bei mir:
Copyright © 2015 Melanie Wendt, Wendt Design Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.
Wenn diese nicht von mir erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet und sind hier aufgelistet:
Hamburg-Bild Home © SergiyN Can Stock Photo
Hamburg-Bild Webdesign © meinzahn Can Stock Photo
Hamburg-Bild Referenzen © RonFullHD Can Stock Photo
Hamburg-Bild Über Wendt Design © hiro1775 Can Stock Photo
Hamburg-Bild Kontakt © Mapicss Can Stock Photo
Über Wendt Design Titelbild: © Goldlichtstudios
Über Wendt Design Fotos Testimonials © Janosch Wandschura.
Home © paulista Can Stock Photo
Referenzen Poster © kunertus Can Stock Photo
Referenzen Karten © Gruffi Can Stock Photo

Schulungen Beauty © gina_sanders Can Stock Photo

Sollten Daten von meiner Website kopiert oder anderweitig genutzt werden, hat das etwas Schmeichelndes, da es jemandem gut gefällt. Trotzdem bitte ich um Verständnis, dass ich eine Rechtsverletzung ahnden werde.

Ohne Kontakt keine Abmahnung: Sollte jemand Ansprüche jeglicher Art in urheber-, wettbewerbs- oder markenrechtlichen Angelegenheiten geltend machen wollen, so bitte ich zur Vermeidung von unnötigen Rechtsstreitigkeiten, Abmahnungen und den daraus entstehenden Kosten, mich umgehend zu informieren. Ich sage bereits hier verbindlich Abhilfe zu, so dass eine eventuelle Wiederholungsgefahr ausgeschlossen ist. Eine dennoch ergehende Kostennote einer anwaltlichen Abmahnung ohne vorherige Kontaktaufnahme würde ich wegen Nichtbeachtung der Schadenminderungspflicht zurückweisen. Unnötige bzw. unberechtigte Abmahnungen und Folgemaßnahmen werde ich daher entsprechend mit einer negativen Feststellungsklage beantworten.

Haftungsausschluss / Internet Disclaimer
Ich habe diese Website mit angemessener Sorgfalt erstellt. Ich hoffe, Sie gefällt Ihnen. Ich bin für meine Inhalte im Rahmen der allgemeinen Rechtsauffassung und Gesetzte gemäß Telemediengestz (TMG) verantwortlich. Bei Links zu externen Websites habe ich keinen Einfluss auf deren Inhalt, dafür ist ausschließlich der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich. Wenn rechtsverletzende Inhalte auf verlinkten Seiten sind, werde ich den Link, sobald ich davon erfahre, aus meiner Website entfernen. Daher bitte ich Sie mir gegebenenfalls derartiges mitzuteilen.

Datenschutz / DSGVO

Diese Datenschutzerklärung gilt für Datenverarbeitungen durch:

Verantwortliche:

Melanie Wendt
Dipl. Kommunikationsdesignerin

Bernstorffstr.99
22767 Hamburg

Telefon: +49 (0) 40| 439 12 10
Fax: +49 (0) 40| 439 23 05
Mobil: +49 (0) 177| 439 12 11

E-Mail: info@wendt-design.de

An mich übertragenen Daten werden ohne ausdrückliche, schriftliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ich werde Ihre Daten nicht für Werbezwecke nutzen und Sie werden von mir keinerlei unangefordertes Material oder Newsletter erhalten. Sollten Sie Material oder E-Mails von mir erhalten, dann nur, weil wir es vorab so vereinbart haben oder es für ein gemeinsames Projekt im Rahmen eines Auftrags von Ihnen geschieht. Das verspreche ich!

 

Kontaktaufnahme

Sollte ein Besucher dieser Website beispielsweise per E-Mail oder durch die Eingabefelder im Kontaktformular personenbezogene Daten freiwillig übermittelt haben, so werden diese nur zur Beantwortung seiner Anfragen bzw. zur Bearbeitung seines konkreten Anliegens verwendet. Nur der Vollständigkeit halber weise ich darauf hin, dass bei Kommunikation mittels E-Mail keine vollständige Datensicherheit gewährleistet werden kann und im Falle besonders sensibler Daten der Postweg ratsam ist.

 

Logfiles

Bei Aufruf der Website www. wendt-design.de werden durch den auf Ihrem Rechner/Endgerät genutzten Browser automatisch Informationen an den Server dieser Website gesendet.

Diese Informationen werden temporär in sog. Logfiles gespeichert. Folgende Informationen werden dabei automatisch erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers Name
  • URL der abgerufenen Datei.

Die genannten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der Website
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
  • sonstige administrative Zwecke

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist die Wahrung berechtigter Interessen nach Art. 6 bs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die berechtigten Interessen folgen aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. Logfile-Daten werden aus Sicherheitsgründen (z.B. Aufklärung von Missbrauchs-/Betrugshandlungen…) für die Dauer von maximal sieben Tagen gespeichert und anschließend gelöscht.

In keinem Fall werden die erhobenen Daten dazu verwendet, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Auf dieser Website werden keine Cookies eingesetzt.

Für Fragen jeglicher Art besteht die Möglichkeit der Kontaktaufnahme mit mir anhand der auf dieser Website bereitgestellten Kontaktdaten.

Die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Ihrer Kontaktaufnahme erfolgt entweder nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zur Bearbeitung der Kontaktanfragen und deren Abwicklung oder – in Ermangelung einer Beauftragung oder einer sonstigen Vertragsbeziehung – aufgrund berechtigter Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die berechtigten Interessen bestehen hier in der Rückverfolgbarkeit erfolgter Kommunikation/Anfragen für den Fall erneuter Anfragen.

Die von Ihnen auf diesem Weg übermittelten Anfragen und Daten werden gelöscht, sofern die Daten nicht mehr benötigt werden, etwa im Zuge eines Auftrags oder zu sonstigen im Zusammenhang mit der Tätigkeit als Kommunikationsdesignerin oder Dozentin stehenden Zwecken oder zwecks Nachverfolgbarkeit bereits getätigter Kommunikation.

Die Erforderlichkeit wird von mir alle zwei Jahre überprüft.

 

Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Die Rechtsgrundlage für die nachfolgend genannten Datenweitergaben ergibt sich aus den einzelnen Absätzen des Art. 6 DSGVO.

Ihre persönlichen Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen bzw. allgemein im Zusammenhang mit der Mandatsbearbeitung erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht,
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist, z.B. im Rahmen von erforderlichen Auftragsverarbeitungen (z.B. Einsatz von Beauftragten, Webhostern etc.).

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre durch mich verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei mir erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (z.B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen), aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und ich die Daten nicht mehr benötige, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie mir bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung mir gegenüber jederzeit zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass ich die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen darf; und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder die meines Kanzleisitzes wenden.

 

Widerspruchsrecht

Sofern ich Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitete, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, können Sie eine E-Mail senden an:

info@wendt-design.de

 

Datensicherheit

Es werden geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen genutzt, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Durch die Weiterentwicklung dieser Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf dieser Website unter www.wendt-design.de/impressum/ abgerufen werden.

Stand dieser Datenschutzerklärung: Mai 2018

Vertragsgrundlagen
Die allgemeinen Vertragsgrundlagen von Wendt Design basieren auf denen der Allianz deutscher Designer e.V. (AGD).